Разные по конструкции самодельные БК моторы

• kulibin2
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес. назад #194 от kulibin2
Привет!
Можно из латуни, например, если есть токарный станок.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

• Alexander
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес. назад #195 от Alexander
Сделал я свой первый моторчик :)

Только вот проблема, чип не могу найти.
Без него - не запускается.
kulibin2, скажи пожалуйста, можно его взять из старого телефона нокиа? Так же имеется разобранный кулер, их фото так же могу предоставить :)

Ах да, само фото моторчика :)

Характеристики : Диаметр вала - 1мм, Втулки делал из листового пластика (точно не знаю как называется материал), По 20 витков медной проволоки в каждой катушке.

Без чипа, при подключении питания, обмотка греется , а сам мотор гудит и подрагивает , это нормально? :)

• kulibin2
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес. назад #196 от kulibin2
То что подергивается это хорошо, явный признак работоспособности. Мои поздравления, все-таки моторчик первый:)
И ошибки то-же стандартные, как для первого...
1) вал слишком большого диаметра.
2) толстоват провод и мало витков в обмотке статора.
3) материал втулок скорее всего негодный. Если это обычный пластик, то сотрется очень быстро. Нужно применять материал, имеющий минимальное трение со сталью.
Чип А1442 (на сколько я знаю)нигде не применяется, его можно только купить.
С кулера микросхему можно использовать, но при условии что мотор не будет "сердцем" летающего самолетика, т.к. получится слишком тяжелым.
Какое сопротивление у получившейся обмотки?

• Alexander
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес. назад #197 от Alexander

kulibin2 пишет: То что подергивается это хорошо, явный признак работоспособности. Мои поздравления, все-таки моторчик первый:)
И ошибки то-же стандартные, как для первого...
1) вал слишком большого диаметра.
2) толстоват провод и мало витков в обмотке статора.
3) материал втулок скорее всего негодный. Если это обычный пластик, то сотрется очень быстро. Нужно применять материал, имеющий минимальное трение со сталью.
Чип А1442 (на сколько я знаю)нигде не применяется, его можно только купить.
С кулера микросхему можно использовать, но при условии что мотор не будет "сердцем" летающего самолетика, т.к. получится слишком тяжелым.
Какое сопротивление у получившейся обмотки?

Сопротивление - 5 ом :) Маловато, знаю)
Сейчас собираюсь перематывать , но вот не знаю, подойдет ли проволока от китайских часов ?
Часы настольные, там катушка с проволокой а в конце магнитик :)

И еще, выкладываю скрины с кулера и разобранного телефона

Кулер

Телефон нокиа

Можно из них взять что-нибудь полезного?)

• kulibin2
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес. назад #198 от kulibin2
С кулера можно взять микросхему, это стандартный контроллер ATS276, как его подключать посмотри в начале этой темы.
Провод с настольных часов то-же довольно толстый, поищи в малогабаритных электомагнитных реле.
С мобилки иногда можно использовать моторчик (использовать с редуктором), но эти вибрики как правило уже "подгулявшие".

• Alexander
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес. назад #199 от Alexander

kulibin2 пишет: С кулера можно взять микросхему, это стандартный контроллер ATS276, как его подключать посмотри в начале этой темы.
Провод с настольных часов то-же довольно толстый, поищи в малогабаритных электомагнитных реле.
С мобилки иногда можно использовать моторчик (использовать с редуктором), но эти вибрики как правило уже "подгулявшие".

Понятно, спасибо! :)

А с телефона кроме моторчика можно что - нибудь выпаять?) Я вроде читал что в телефонах, для вибры тоже применяют нужный мне чип, или это не так?)

Время создания страницы: 0.247 секунд