Разные по конструкции самодельные БК моторы
- Atmosphera
- Посетитель
-
15 года 2 мес. назад #152
от Atmosphera
Atmosphera ответил в теме Re: Разные по конструкции самодельные БК моторы
Привет Сергей!
Помоги советом:
Мощность не нужна, потому всего пара магнитов. Катушка статора снаружи. Чтоб эффективней использовать магниты, я думаю организовать на роторе магнитопроводы от их полюсов, так как на рисунке. Я правильно размышляю?
Помоги советом:
Мощность не нужна, потому всего пара магнитов. Катушка статора снаружи. Чтоб эффективней использовать магниты, я думаю организовать на роторе магнитопроводы от их полюсов, так как на рисунке. Я правильно размышляю?
Вложение AnnttAll_2011-04-10.jpg не найдено
Вложения:
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- kulibin2
- Посетитель
-
15 года 2 мес. назад #153
от kulibin2
kulibin2 ответил в теме Re: Разные по конструкции самодельные БК моторы
Привет!
Все правильно.
Только мощность магнитов распределится почти на всю плошадь магнитопроводов, как следствие сила "магнита" уменьшится. Но это не критично, т.к. редкоземельные магниты очень сильные.
Все правильно.
Только мощность магнитов распределится почти на всю плошадь магнитопроводов, как следствие сила "магнита" уменьшится. Но это не критично, т.к. редкоземельные магниты очень сильные.
- kulibin2
- Посетитель
-
15 года 2 мес. назад #154
от kulibin2
Тестирование микрошаговика, полушаговый режим работы.
- butterfly
- Посетитель
-
15 года 2 мес. назад #155
от butterfly
butterfly ответил в теме Re: Разные по конструкции самодельные БК моторы
всем привет.
Спасибо вам Сергей за такой замечательный сайт,очень понравился и уже горю желанием сделать первый БК двигатель!
уже нащёл подходящий моторчик и снял магнитик...я читал форумы и самый первый вопрос который возник у меня...как подключаются обмотки друг к другу.и почему нельзя сделать одну целую обмотку?
сильно не судите доброго желторотика)))
Спасибо вам Сергей за такой замечательный сайт,очень понравился и уже горю желанием сделать первый БК двигатель!
уже нащёл подходящий моторчик и снял магнитик...я читал форумы и самый первый вопрос который возник у меня...как подключаются обмотки друг к другу.и почему нельзя сделать одну целую обмотку?
сильно не судите доброго желторотика)))
- kulibin2
- Посетитель
-
15 года 2 мес. назад #156
от kulibin2
Добро пожаловать к любителям миниатюрного)))
Обмотки подключаются так, будто бы это одна сплошная обмотка. Мотаются 2 отдельно из-за особенности конструкции данного мотора (из "сборки"), если есть желание мотать одной обмоткой, то могу порекомендовать мотор по ссылке: micro-plane.com/index.php?option=com_kun...47&Itemid=32&lang=ru
Обмотки подключаются так, будто бы это одна сплошная обмотка. Мотаются 2 отдельно из-за особенности конструкции данного мотора (из "сборки"), если есть желание мотать одной обмоткой, то могу порекомендовать мотор по ссылке: micro-plane.com/index.php?option=com_kun...47&Itemid=32&lang=ru
- butterfly
- Посетитель
-
15 года 2 мес. назад #157
от butterfly
butterfly ответил в теме Re: Разные по конструкции самодельные БК моторы
спасибо)))
форум очень помог разобраться с некоторыми вопросами...сам я в Армении и как ни странно тут особо не к кому обратится))
по этому буду мучать вас с вопросами!!
значит обмотки включаются поочерёдно( конец к началу),хорошо будем делать!
а тип обмотки(одно целое или 2е) на эффективность не будут влиять?или на прожорливость?
форум очень помог разобраться с некоторыми вопросами...сам я в Армении и как ни странно тут особо не к кому обратится))
по этому буду мучать вас с вопросами!!
значит обмотки включаются поочерёдно( конец к началу),хорошо будем делать!
а тип обмотки(одно целое или 2е) на эффективность не будут влиять?или на прожорливость?
Время создания страницы: 0.227 секунд