КОНСТРУКЦИИ ФОРУМЧАН
silver's micro plane
- silver
- Visitor
-
13 years 3 months ago - 13 years 3 months ago #1157
by silver
Replied by silver on topic Re: silver's micro plane
Сломал магнит от вибрилки...
Возможно ли будет запустить такое сердце в воздух? Самый маленький обломок магнита.
В качестве вала думаю использовать стандартный вал с шестерней от часов
lh5.googleusercontent.com/-aPsZwixJ3MQ/U...Uw/s565/17.03.13+-+1
Возможно ли будет запустить такое сердце в воздух? Самый маленький обломок магнита.
В качестве вала думаю использовать стандартный вал с шестерней от часов
lh5.googleusercontent.com/-aPsZwixJ3MQ/U...Uw/s565/17.03.13+-+1
Please Log in to join the conversation.
- silver
- Visitor
-
13 years 3 months ago #1158
by silver
- silver
- Visitor
-
13 years 3 months ago - 13 years 3 months ago #1159
by silver
Еще вопрос. На аккумуляторе что за компоненты?
lh3.googleusercontent.com/-I8iTOHnH8YU/U...VI/s565/17.03.13+-+1
Маркировка: 8205 и на другой DW01
www.dz863.com/datasheet-86691463-SSF8205...is-Device-Is-Suitab/
я так понимаю это сборка на полевых транзисторах, которую можно использовать в мостовом включении для запуска с микросхемой ATS276?
lh3.googleusercontent.com/-I8iTOHnH8YU/U...VI/s565/17.03.13+-+1
Маркировка: 8205 и на другой DW01
www.dz863.com/datasheet-86691463-SSF8205...is-Device-Is-Suitab/
я так понимаю это сборка на полевых транзисторах, которую можно использовать в мостовом включении для запуска с микросхемой ATS276?
- kulibin2
- Visitor
-
13 years 3 months ago #1160
by kulibin2
Replied by kulibin2 on topic Re: silver's micro plane
Респект!
Давая оценку в "прямости рук" я не ошибся.
Такой подход заслуживает внимания. Я имею ввиду то, как сделан ротор. Фото меня вдохновило повторить такую конструкцию.
Летать конечно будет, если найти литий-полимерный аккумулятор весом 0,3-0,4 грамма. В этой весовой категории все упирается в вес источника питания. Ну и конечно, для обеспечения горизонтального полета нужно выжать тягу 1/2 от массы всего самолета. А это можно сделать (с аккумулятором 0,3-0,4 грамм) только если выжать из такого маленького мотора все возможное,- обеспечив минимальное трение, минимальные зазоры между ротором и обмоткой статора, тщательный подбор сопротивления обмотки, подбор винта.
Сборка на электронике аккумулятора, скорее всего чип-контроллер + Р-канальный полевик. Не заморачивайтесь с 276, вам однозначно A1442 нужен, если не найдете где купить,- вышлю в письме.
И огромная просьба,- выложите фотографии на яндексфото, а в ваши посты покидайте "Код для вставки на сайт или в блог".
Сейчас ограничена возможность выкладывать фото в форум, т.к. в последнее время сайт атакуют, самый верный способ обезопаситься- запретить вылаживать файлы.
Давая оценку в "прямости рук" я не ошибся.
Такой подход заслуживает внимания. Я имею ввиду то, как сделан ротор. Фото меня вдохновило повторить такую конструкцию.
Летать конечно будет, если найти литий-полимерный аккумулятор весом 0,3-0,4 грамма. В этой весовой категории все упирается в вес источника питания. Ну и конечно, для обеспечения горизонтального полета нужно выжать тягу 1/2 от массы всего самолета. А это можно сделать (с аккумулятором 0,3-0,4 грамм) только если выжать из такого маленького мотора все возможное,- обеспечив минимальное трение, минимальные зазоры между ротором и обмоткой статора, тщательный подбор сопротивления обмотки, подбор винта.
Сборка на электронике аккумулятора, скорее всего чип-контроллер + Р-канальный полевик. Не заморачивайтесь с 276, вам однозначно A1442 нужен, если не найдете где купить,- вышлю в письме.
И огромная просьба,- выложите фотографии на яндексфото, а в ваши посты покидайте "Код для вставки на сайт или в блог".
Сейчас ограничена возможность выкладывать фото в форум, т.к. в последнее время сайт атакуют, самый верный способ обезопаситься- запретить вылаживать файлы.
- silver
- Visitor
-
13 years 3 months ago - 13 years 3 months ago #1161
by silver
Хорошо, публикации буду проводить на яндекс.фото.
« IMG_0420.JPG » на Яндекс.Фотках
Можно попросить помощи в переводе специфических обозначений..интересует вот это. Понятно только про диаметр...про ттягу имеется ввиду в граммах? имеется ли информация о радиусе закругления лопастей?
"Propellor - DD, 0.7"(1.78cm) diameter, 0.7 P/D ratio, 0.7 traction"
« IMG_0420.JPG » на Яндекс.Фотках
Можно попросить помощи в переводе специфических обозначений..интересует вот это. Понятно только про диаметр...про ттягу имеется ввиду в граммах? имеется ли информация о радиусе закругления лопастей?
"Propellor - DD, 0.7"(1.78cm) diameter, 0.7 P/D ratio, 0.7 traction"
- kulibin2
- Visitor
-
13 years 3 months ago #1162
by kulibin2
Replied by kulibin2 on topic Re: silver's micro plane
Можно ссылку в ЛС на источник информации?
Time to create page: 0.219 seconds